Рома Даниленко (husband_skill) wrote,
Рома Даниленко
husband_skill

Categories:
  • Music:

Про опасные места которые лучше стороной обходить. К 1му сентября.

1361634332_v-pervij-klass1

{::::::::::::::::::::::::::::}
1 сентября первоклассник приходит домой, кидает портфель на пол и кричит родителям:
- Чего ж вы не предупредили, что это бодяга на 10 лет?!




Я по другую сторону баррикад, в смысле сходил на первое в жизни родительское собрание. Теперь я знаю, для чего их проводят, что бы посмотреть на тебя охренеть как строго и спросить: «Фотографии, медицинские справки принесли?!!!» И пока ты чувствуешь то же самое, что и в пятом классе когда пришел без сменки. Быстро тебя переворачивают и вытрясают все десть золотых. На покупку чего-то нового и починку чего старого. Это тактика такая, чтоб возражать и зажать не успел.

Опасное это место – школа. Я сразу оказался на пути миграции мелких леммингов, спасался на подоконнике. Рядом пытался изобразить пластиковый откос подполковник погранвойск. Судя по глазам ему в горячих точках так страшно не было. Это было как испытание на выживаемость для тех, кто миновал рентгеновский аппарат породы «вахтерша квадратная, смертельная» на входе в учебное заведение.

Судя по количеству внеклассных занятий, на которые нас записали. Куся вырастет водолазом - художником для работы в иностранных водах, где обязательное знание английского языка. Избежать удалось только гончарной лепки. Современная система образования не оставляет шансов на проигрыш.

Еще у нас будет партфолио, приплыли блин.

- Нет не портфелИо бабушка Оли Шишкиной. ПартфелИо у вас тоже конечно будет. Партфолио, ну альбом такой куда Олю приклеят и все про нее запишут. Нет не дневник. Не личное дело. Парт-фо-ли-о!!! Нет не я это придумала, но вам отдуваться.

- Нет, мама Кости Швыгина, на первые парты только без ног или со зрением минус десять. И не надо Костику ноги подвязывать, я все вижу.

- Так хватит перешептываться. Рассажу!!! Документы заполнили? Сдаем на первую парту.

Это уже мне.

Документы!!! Этож тема для докторской. Я лет десть столько ручкой не писал.

Договор, карточка, согласие на обработку, доверенность, техосмотр, справка о неучастии в боевых действиях войны 1812 года, рентгеновские снимки кошки. - Как нет кошки и как же в школу и без кошки. Очень хочется попроситься сходить за мелом или намочить тряпку.

Жизнь все чудесатее и чудесатее. Увидите белого кролика, передайте, я сплю после ночных работ.



P.S. Давно это было. Пылью обросло и анекдотами покрылось: Ингредиенты портфеля, как сварить (собрать) дошкольника

Tags: заговор, папа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments