Рома Даниленко (husband_skill) wrote,
Рома Даниленко
husband_skill

Category:

Про безответственность лиц самых ответственных в этой жизни.

1516955-R3L8T8D-600-103

Детские «клетки свежего воздуха», 1937 год. Такие клетки использовались для того, чтобы дети,
живущие в многоквартирных домах, получали достаточно солнечного света и свежего воздуха.



Я прекрасно понимаю, что не все детозаводчики в готовы денно и нощно заниматься культивированием и воспитанием своих цветочков жизни. Жизнь полна забот и удовольствий. Кому то не позволяет зарплата, кому то матереодиноченье, кому то, увы, бытовой алкоголизм, кому то недостаток ответственности в организме или обыкновенное человеческое раздолбайство. Да, я тоже не Гагарин и может, не всегда уделяю нужное внимание дочери. Но я работаю над собой и всегда думаю, о нуждах своих близких, прежде чем о себе. В этом мой недостаток и поэтому меня и обзывают Аркадием Паровозовым. Приходится оправдывать прозвище не только выражением улыбки бесконечного идиотизма на лице, но и поступками.

Нежно прижимаясь к поребрику, паркую наш газенваген возле подъезда. Обклеенный объявлениями и обмеченный собаками на уровень выше человеческого роста, вход в нашу панельку, парадной обозвать не язык не повернется. Мысленно предвкушаю удовольствие искать ключи, жонглируя барсеткой, ключами от машины, двумя пакетами с вкусняшками и банкой с соленьями от моей любимой бабушки. И мое внимание привлекает низкочастотный звук, прерываемый всхлипами и рыданиями, постепенно приближающийся из-за угла, соседней панельки, обклеенной и обгаженной еще выше нашей. На всякий случай вспоминаю 5тый класс и два месяца самбо. Встаю в первую стойку и готовлюсь кинуть соленья. Соленья против моего самбо явно выигрывают.

Из-за угла гораздо ниже уровня верхних объявлений, выбредает зареванный мальчуган лет 5 в прыжке с шестом под мышкой Сереги Бубки. Лицо в крови в слюнях, соплях и грязи. Я только банку к себе покрепче прижал и вспотел за ушами. В автоаптечке сейчас только жгут и бинт.

Носовым платком ему прижал. Вроде с виду страшно, но на деле только губа разбита и десны, зубы целые. - Где живешь? Пальцем тычет в соседний дом и сильнее завывает. Ладно, идем к его подъезду. Конечно, везде стальные бронезаслонки с домофонами, которые все равно от бомжей не спасают. – Номер квартиры помнишь? Куда там ему лет меньше чем моему холодильнику. Пытаюсь мелким мусором кидать в окна первых этажей. Дворник - гад работу хорошо делает, ни одной бутылки, ни камешка. Даже кинуть, как следует нечем. Ощущаю полную беспомощность. Пацан явно боится меня. Правильно - родители застращали, еще бы и номер квартиры ему сказали, ко мне лечится только на буксире пойдет. От беспомощности растет чувство злости. По киокушиновски пинаю дверь, представляя его родителей. Дверь только тихонечко бумкает. Ей явно смешно от моего карате. И тут мальчишка достает ключи из кармана. Я как бы сказать по цензурнее: был сильно поражен, только на другую букву. Его гулять с ключами выпирают. Он от страха и боли забыл про них, пока я под окнами в человека паука играть пытался. Стоял и скулил тихонечко. Ну, суки щас я вам вывалю: «за жизнь гуманную - за кашу манную». Чего гулять с ключами, уже сразу его на работу отправьте, возраст явно подходящий.

Поднимаемся, родителей дома нет. У него вообще паника, открыть дверь самому, а если я зайду. Молодец, мужик растет, соображает. Да оно и понятно, я бы на его месте тоже быстро повзрослел. Осмотрел еще раз, жить будет, но лучше конечно взрослым посмотреть. Снабдил инструкциями умыться и звонить маме. Не поймешь, понял или нет. Ноет и трусит сильно. Заходить с ним не стал. Обзвонил все квартиры вокруг. Кого дома нет, кто просто их не знает. С чувством вины побрел домой.

Я все понимаю, ну нет рядом дедулей-бабулей, денег на коммерческий детский садик и прочих вариантов избавится от своей кровинушки. Но просто не навешивайте на детей больше ответственности и обязанностей, чем они им нужно в их возрасте. Не пополняйте статистику и сюжеты «место происшествия». Не издевайтесь над детьми, придумывая разные методы, облегчающие вам жизнь и усложняющие их. Может быть, они поступят с вами так же.



P.S. Скоро гонки на собачьих упряжках. Как это было в прошлом году Как побороть страхи и запрячь папу в упряжку...

Tags: воспитание, детское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments