Рома Даниленко (husband_skill) wrote,
Рома Даниленко
husband_skill

Categories:

Я бы в блоггеры пошел, пусть меня научат.

XoXo
Идет урок. Учительница спрашивает детей:
- Маша, кем ты хочешь быть?
- Балериной!
- А ты кем хочешь быть, Витенька?
- Космонавтом!
- Вовочка, а ты кем хочешь быть?
- Сексопатологом!
- ??? Чего!!! Ты уверен ????...
- Посмотрите в окно. Видите, там идут две девушки и едят мороженое. Причем первая лижет, а вторая сосет. Как вы думаете, которая из них замужем? Учительница (краснея):
- Hу, ... наверное, та которая сосет...
- Hет. Та, у которой кольцо на руке. А вот таких, как Вы, я и буду лечить.


Впереди у всех гендерные пьянки. Кто-то красивый ищет носки и крем для бритья, кто-то сильный шубу и бриллианты. Мы пока учим стишок, в нем папа капитан плывет из дальних стран. Видимо это месть воспитателей за то, что улизнул от крепостного оброка украшать территорию детского гадика на Новый год. Решили меня услать подальше с намеком, что никак не доплыву, а пора бы уже. Как бы то ни было, плечи от таких слов у меня расширяются и щечки надуваются. Повышение из рядовых матросов сразу до капитана мечтательно приятно.

А кем же мечтал то быть летчиком, моряком? Забыл. Обидно за то что непонятно выполнил ли я бизнес –план себя маленького или нет.

Доче проще, ей не надо становиться, ей можно помечтать - вахта у нее такая.

Сперва Куся мечтала быть стюардессой ТлансАЭлло, а муж у нее должен был быть пилот. Чем-то сразили ее эти вежливые девушки в форме разносящие чай. А вот чем провинились пилоты мне не ведомо. Далее наступила фаза кассира в супермаркете. Куся решила, что продавцам на халяву конфеты брать можно. И сразу после кассира официанткой в кафе. Ну, тут тоже более-менее все понятно. В кафе ходят за вкусняшками - вкусняшки приносят официанты - следовательно, имеют безлимитный и круглосуточный доступ. Я не возражал, видимо в душе чаял возможность приобщиться дарам общепита.

Теперь из вороватой сферы обслуживания нас резко кинуло в культуру. Куся объявила, что ее ждет большая сцена. Петь или танцевать не принципиально. Настоящий талант он во всем успешен, хоть в кассиры хоть в балет.

Чувствую, увлекательная жизнь предстоит. Столько нужно успеть этой маленькой девочке, а жизнь так коротка.

Ну а я то что, кем же я хотел стать? Ведь теперь непонятно смог я или не смог. Как ответ держать перед самим собой, если нет точки на карте, да и самой карты нет. Все стерлось в этапах - школа, институт, армия, множество мест работы, должностей. И вот я такой большой, сильный, умный - взрослый. Стараниями педагогов, задавших стишок, без пяти минут капитан. Муж и папа. Многогранный как стакан. Веселый, грустный, умный, глупый, добрый, злой. Но смог ли я стать тем, кем хотел?

А вы смогли? Или тоже растеряли свои мечты, в пылу борьбы с бытовыми радостями и трудностями?



Tags: ностальгическое, папа, ребенок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments