Рома Даниленко (husband_skill) wrote,
Рома Даниленко
husband_skill

Categories:

Мать у них был - Новосельцев. Папам обязательно или утренняя олимпиада.

papa-docya

Дочь о чем-то долго шепчется с мамой, потом подходит к отцу:
— Папа, скажи откровенно, у тебя есть дети?
— Ещё?
— Вообще...


В очередной раз мы с дочей вдвоем, в неравной борьбе с зубной щеткой, кашей и колготками. Наша красивая половинка, до зорьки ушла доить Эксель в поля безжалостного бизнеса. А нам как то надо: полить собаку, заплести цветы, накормить косички и ни-и-и-и-ичего не перепутать!!!

Ощущаю себя злодеем-бармалеем, тормоша эти сладкие щечки с полоской от подушки. Это форменное свинство с моей стороны. Эти реснички, должны распахиваться от пения птиц и солнечного лучика. Только ради этого надо отменить понедельники и детские садики. Надо посадить папу на цепь. Надо...надо...
- Надо вставать....... доченька!!!
Куся мычит и демонстрирует мне попку. Мы произошли от страусов, мы прячем голову под подушку и поднимает попу к звездам. Львы нас не трогают, они проходят мимо, предпочитая добычу посговорчивее.
- Надо вставать....... доченька!!!
Нет, папа хуже львов, он кровожаднее и готов съесть остатки сладких грез.

У меня есть рецепт. Достали блокнотики. Невинным голосом, преисполненным искренней заботы и сочувствия, с толикой искреннего призрения к себе глупому я ловлю на живца: "Дочунь, что будешь на завтрак, кашу или бутерброды?". Перед перспективой есть кашу, страус показывает один, полуоткрытый глазик. И некоторым страусинным ворчанием, дает понять, что яйцу понятно - бутерброды. И спешит спрятаться в спасительной темноте подушки. Но львы, на то и цари природы. Я продолжаю: "А с колбасой или маслом?". - Фыррр..мырр...колбаса.  Ага, уже внятнее. И теперь контрольный, засада срабатывает: "А чай или кефир?". Такая дилемма рвет остатки сна. Пищевая цепочка снова восстановлена. Эту битву как всегда проиграла колбаса. И Куся уныло, ползет умываться.

Справедливости ради надо сказать, что Куся мне помогает. Не сует две ноги в одну штанину,  не ставит рекорды по тщательности пережевыванья и почти не очень медленно одевается.


В детский гадик, мы почти не опаздываем. В зубах ключи от газенвагена, в одной руке пакет с платьишком и куклой в другой теплая ладошка. Куся хохочет, не каждый день папа бегает наперегонки с папой Евы. У папы Евы пакет в зубах, а ключи в руке. Эстет. В раздевалку вваливаемся одновременно.
Расстегнуть пуховик, чмокнуть шапку, снять дочку. Папа торопится, но ничего не путает.

- Папа, я сама. Выручает дочь.

Ха-ха папа Евы еще возится. Рывок вниз лестнице, через три ступеньки и не успевшую возмутится нянечку с кастрюлей в руках. Да, я гепард, когда понедельник и 10 минут до начала рабочего времени.

- Папа подождиииите!!!!

Черт, не ушел. Воспитательница накрыла с поличным. За что-то надо расписаться.  Долго ищем в журнале нашу знаменитую фамилию.  Папа Евы довольный делает меня в дверях.  Не спортивно, надо заявить протест и устроить ему проверку на допинг. Так и подмывает поставить подножку.
Ну, ничего завтра отыграемся.

Утро - это прекрасно, это спорт, многоборье, преодоление себя, годы тренировки, пот, кровь и слезы, тактика и холодный расчет.

Успехов Вам и новых спортивных достижений.




Tags: детский сад, папа, ребенок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments