Рома Даниленко (husband_skill) wrote,
Рома Даниленко
husband_skill

Category:

Про неведомую хрень и прочие экзорцисы

kuz

Мама спрашивает у маленького сына:
- Вовочка, а кто съел все конфеты?
Сын:
- Домовой.
Голос из-за печки:
- Не пи%ди!



Я по жизни вообще вредный и материалист, и мистификации всякие признаю с точки зрения выгоды тех, кто их продает. Ну, скучно мне верить в чупакабру или в синие, двухметровые галлюцинации Спилберга. Я верю, что если пива много выпить с утра плохо будет. А то, некоторые сограждане, в это не верят и пьют его много, а потом с утра удивляются, как такая фигня приключилась.

Да дорогие мои, крыльев у меня нет и пиво я пью и бабушкам автобусах места, иногда не уступаю. Ну да, не Юрка Гагарин, но и такой вот в мужья сгодился. Живу и не напрягаюсь, я не сто долларовая купюра, чтоб все от меня перлись.

Ой, блин отвлекся. Не доверял я короче в потустороннее. И если кем и интересовался то только русалками. И то, не за тем, что вы подумали, а из-за шутки: "Если русалку сварить, то какой суп получится, мясной или рыбный?" Ну, хотя то, что вы подумали тоже прикольно.

Ну, вот и весь такой неверующий заселяюсь на текущую свою недвижимость, с благородными мыслями о ремонте и супе из русалок. А тут начинается, какой то резкий сибирский зверь пушной. Лампочки начинают перегорать, краны подтекать. А машинка стиральная, сволочь редкостная, сливает воду не в каналью, как ей на заводе завещали, а на ламинат. Аж три раза. От чего щас ламинат в раЁне ванны, приобретает экзотичный и дизайнерский рельеф, типа вздулся. Прикручиваю новый смеситель, не кЕтайский, нормальный. А он шлях венгерский из под излива капает. Я, то привык к тому, что если "Я" прикрутил, то открутят только археологи на раскопках нашей цивилизации. Стоять будет и работать до конца света, в смысле. Ибо я, царь зверей, сказал: "Хомячок - птичка и нефиг с кранов капать". А тут такой непрекращающийся жкхАШНЫЙ катаклизм. Что не неделя, так новый инфаркт. И берегов этому безобразию не видно.

Ну, я держусь, домашние трикухи до груди подтягиваю, соплёй шмыгаю, фум лентой подматываю и в полтергейстов все равно нафига не верю. Ибо воспитали меня так, все самому делать и хорошо, красиво и на долго. А все остальное, это рукожопие мануфактурщиков кранов и лампочек.

Но жизнь то она такая дама, все равно все на свои места расставляет. Стою я на табурете, такой весь из себя типа греческий Титан, потолок попираю, лампочку меняю. Я жежь не только муж со стажем, я жежь еще и энергетик в прошлом. Выключатель - выключен, напряжение отсутствует, проверено тестером и индикатором. Весь такой мужественный в трениках до пупа и с мыслями о греческой мифологии, русалках и почему выключатель, выключателем называют, а не включателем.

И тут слышу такое БЖЖжзззз....Хераксссс.... 12 вольтовая галогенка бабахает мне прямо в область моего греческого профиля, в общем и очков на носу в частности. И вот уже лежу я такой нифига не Титан, а Аид, на вздутом ламинате, под табуреткой с остатками лампочки в руках и фразами: "Это же крайне поразительно!!! О-го-го как удивительно!!! И извращенная любовь и падшая женщина!!!" обращаюсь к космосу. Ну конечно не с такими фразами, а с другими. Но вы и так сегодня много правды про меня узнали, не буду я вас окончательно разочаровывать в своем позитивном амплуа. А то вдруг меня мои дети потом почитают. Не надо мне таких конфузов.

Страшно, таки зверь пушной, лежу к верху профилем к космосу обращаюсь громко, думаю о русалках и о том что хорошо хоть подо мною ламинат не пожелтел и еще сильнее не вздулся. И от таких эксзерцисов, блин медленно, но неотвратимо прихожу к мысли, что без какой-нибудь русалки или домового или как их там, ну ни как не могло обойтись не обойтись. Ну, вот НЕ-МО-ГЛО!!! Весь мой опыт говорит, что напряжение в патроне от замкнутой цепи возникает. Жора Симонович Ом позаботился, закон такой издал. И два прибора врать не могут. Один может, два нет. И если все вероятные объяснения отпадают, то остается только невероятное - нечистая сила подосрала. Да так, что чуть без глаз меня не оставила.
Я, видать, когда с табуретки на пол переместился, головой сильно стукнулся и такой вот вывод сделал. А вы б не сделали? Ага, посмотрел бы я на вас на ламинате, под табуретом. Полез после этого в эти ваши интернеты, про пЛОстергейство, домовЁдство читать. Чё за баг или фича такая и как ее делу приспособить. Или хотя бы от членовредительства отучить. Начитался всякой хрени. Неее, ну чудиков всяких много, кого по ночам душит, кому тарелками звенит, кому полы моет, а кое кто, его даже осязал и теперь как бы того..... домовеночка ждет короче. Но по делу мало, больше - видели, плавали, знаем, верим. Главное поймать нельзя, увидеть нельзя, но есть по любому. И можно только подружиться. Причем не так как в ЖЖ жамкнул кнопку "добавить в френды" и пошел кофе допивать. А надо взятку сунуть. Сливок 5%тных, импортных или меда местного, в область под печку или хотя бы под кухонный гарнитур.

Вот только молока прокисшего и тараканов мне еще не хватало. И так уже не пойми, кто шарится лампочками перегорает. Но меда в блюдечко налил. Пусть засахаривается. И знаете, что дорогие мои, помогло. За весь прошедший год, только полотенцесушитель потек, но там срок подошел и "короли говна и пара" с давлением перестарались. Но я тогда, мед в блюдечке, на всякий случай обновил.
И вот теперь как бы живем спокойно. Нет, лампочки иногда перегорают, но это не проблема, а повод мне себя как хозяина и мужчину проявить. Вот хотите, верьте, а лучше не хотите, но глобальные проблемы прекратились. А мелочь бытовая, ну так куда же без нее.

P.S. В коридоре с тех пор нет света, ибо все замуровано ГВЛом и добраться до проводки никак нельзя. Можь еще чего в миску налить, чтоб он там контур понижающего трансформатора восстановил?




Tags: байки, папа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments